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안녕하세요~
오늘은 김해 인제대학교 오래뜰 먹자골목에 위치한 저의 최애 맛집인 ‘잇코우’ 를 소개 시켜드리려고 왔어요~
제가 이때까지 살면서 먹어봤던 라멘 중에 최고입니다!!
부산 경남쪽에 자가제면을 하는 라멘 집은 거의 없는데
잇코우에서는 사장님께서 직접 뽑으신 생면을 맛보실 수 있어요.
그래서 그런지 부산이나 창원에서 여기까지 찾아오시는 분들도 많다고 하시더라구요.
라멘에 들어가는 모든 재료들 중 사장님의 손길을 거치지 않은 것이 없을 정도로 정성이 넘치십니다.
매번 라멘에 대하여 연구하시고 손님들께 피드백을 받으세요 ㅎㅎ
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여기는 제면실이에요!
맛있는 생면이 여기서 만들어지나봐요 ㅎㅎ
또 자가제면한 생면을 사용하시기 때문에 주문하실 때 면의 익힘 정도를 선택하실 수가 있어요.
면의 익힘 정도는
코나오토시 - 3초만 익힌 생면 식감
바리카타 - 매우 딱딱한 면
카타 - 딱딱한 면
후츠 - 보통 (기본)
야와 - 부드러운 면
총 이렇게 5단계가 있고 사장님께서는 카타 또는 바리카타를 추천하셔요!
처음 방문하신다면 기본으로 드셔보시고 꼬들한 식감을 선호하시면 카타나 바리카타도 시도해보세요 😎
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각 테이블에는 단무지, 초생강, 후추, 생마늘이 세팅 되어있어요.
생마늘은 라멘과 함께 나오는 갈릭 프레스를 이용해서 라멘에 넣어드시면 됩니다!
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제가 메뉴판 사진을 찍지 못해서 사장님이 올려놓으신 사진으로 들고왔어요 ㅎ
라멘의 종류는 총 4가지로 ,
백라멘, 초라멘, 화라멘과 여름 시즌 메뉴인 히야시(냉라멘)이 있습니다.
육수를 만드실 때는 오로지 돼지 뼈와 지방만을 이용하여
끓이시는데 육수를 끓이는 시간이 무려 ‘12시간’ 이라고 합니다…ㄷㄷ😳
기본적으로 육수는 백라멘, 초라멘, 화라멘 모두 돼지 사골 육수이고 초라멘과 화라멘에는 사장님께서 직접 만드신 고추기름을 첨가하십니다.
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제가 주문한 메뉴는 저의 최애 라멘인 초라멘 입니다.
비주얼이 센과 치히로의 행방불명에 나오는 맛있는 음식 같이 않나요? ㅎㅎ
일본에서 돈코츠 라멘은 흔하게 볼 수 있지만 그 중에서도 돈코츠 라멘으로 가장 유명한 곳이 후쿠오카지역의 하카타 지역이에요.
하카타 돈코츠라멘은 면이 얇고 크고 너무 두껍지 않은 차슈를 사용하는 것이 특징이에요 !
잇코우 사장님께서는 일본 하카타 현지의 방식 그대로의 맛을 전달해주시려고 애쓰시는 것 같아요 ㅎㅎ
저는 매운 음식을 잘 먹기도하고 좋아하는 편이라 화라멘도 먹어봤었는데
제 기준에는 화라멘보다는 초라멘이 국물 맛도 잘 느껴지며 어느정도 깔끔하게 칼칼한 맛이라 조금 더 좋았어요.
고추기름의 색깔을 보아하니 초라멘은 청양고추로 기름을 내시는 것 같아요 ㅎㅎ
사장님께서 추천해주신 라멘 맛있게 드시는Tip !
면을 드시다가 식사중에 다진 마늘 2개(3개이상 텁텁함)정도 넣으시고 라멘이 1/3 남았을때 초생강을 곁들여서 드시면 감칠맛과 입안이 개운하게 드실 수 있다고 하십니다.
돈코츠라멘은 면의 식감이 생명이라 꼭 음식이 나오자마자 바로 드시라고 하십니다!
마늘도 처음부터 넣지 말고 면의 식감과 육수 고유의 맛을 조금 즐기신 후에 넣으시는게 좋다고합니다.
기회가 돼시면 꼭 방문해서 드셔보세요 ㅎㅎ
후회 없는 맛이에요😍
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